Petrus R. Golose Kepala BNN RI, Kini Resmi Komisaris Jenderal

Media Trans – Jelang pengumuman nama Calon Kapolri oleh Presiden RI Joko WIdodo, Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis hari ini melakukan upacara kenaikan pangkat sejumlah perwira tinggi dan perwira menengah, termasuk diantaranya Kepala BNN Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus Reinhard Golose, MM.

Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus R. Golose, MM dilantik menjadi Kepala BNN RI menggantikan Komjen Pol. Heru Wijanarko, SH, oleh Presiden Joko Widodo pada Rabu, 23 Desember 2020, pelantikan tersebut berlangsung di Istana Negara, Jakarta.

Acara pelantikan Kepala BNN dilakukan setelah sebelumnya didahului dengan pelantikan Menteri dan Wakil Menteri Kabinet Indonesia Maju Sisa Masa Jabatan Periode Tahun 2019-2024.

Pengangkatan Kepala BNN dilakukan berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 203/TPA Tahun 2020 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Dari dan Dalam Jabatan Pimpinan Tinggi Utama di Lingkungan Badan Narkotika Nasional.

Kepala BNN lama Heru Wijanarko (kiri), Kepala BNN baru Petrus R. Golose (kanan)

Petrus R. Golose lahir di Manado pada 27 November 1965. Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian tahun 1988 sebelum menamatkan pendidikan sarjana di Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian tahun 1998 dan magister manajemen di tahun 2002.

Tidak menunggu waktu lama, Kepala BNN yang baru Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus R. Golose, MM, melakukan serah terima jabatan dengan Kepala BNN sebelumnya Komjen Pol. Drs. Heru Winarko, SH., Senin (28 Desember 2020).

Memasuki awal tahun baru, tahun 2021, saat publik masih menunggu calon Kapolri yang akan diajukan Presiden, Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis menaikkan satu bintang pada pangkat Kepala BNN Irjen Pol. Dr. Drs. Petrus R. Golose, MM.

Kapolri Jenderal Pol. Idham Azis resmi menaikkan pangkat Kepala Badan Narkotika Nasional (BNN) Petrus R Golose dari Inspektur Jenderal (Irjen) atau Jenderal bintang dua, menjadi Komisaris Jenderal (Komjen) alias Jenderal bintang tiga dalam upacara kenaikan pangkat yang digelar di Ruang Rapat Utama (Rupatama) Mabes Polri, Jakarta, Selasa (5/1/2021).

Dalam upacara tersebut, tercatat ada 14 perwira tinggi yang naik pangkat terdiri dari empat pati naik pangkat ke Irjen dan 10 pati naik pangkat ke Brigjen. Kemudian ada 31 perwira menengah yang naik pangkat dari AKBP menjadi Komisaris Besar, kenaikan pangkat tersebut sebagaimana tertuang dalam Surat Telegram Kapolri Nomor: STR/995-996/XII/KEP./2020 tertanggal 29 Desember 2020.(DED)

Be the first to comment

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.


*